domingo, 4 de octubre de 2015

Receta de bodegón de otoño


Ingredientes:

Dos o más granadas
Un puñado de castañas, (estas son de una plazoleta cercana, que esta plantada de tilos y castaños)
Una servilleta de tela sin planchar, o un mantel a gusto.
Luz natural de una ventana en una mañana de tormenta.

Preparación:

Colóquese la servilleta o mantel sobre una mesa.
Poner todo cerca de un fondo oscuro, (en este caso es un sofá)
A continuación distribuya a gusto las granadas y castañas, (lo bueno de estas castañas encontradas es que alguna conserva la corteza espinosa y da un sabor más autentico a la imagen)
Colocar la cámara sobre un trípode.

Tiempo de cocción:

Elegir la sensibilidad o ISO, (en este caso es de 1600)
Seleccionar en balance de blancos la opción Nublado
Poner una abertura de diafragma de F11 y nos dará una velocidad de obturación de 1/60 segundos.
Encuadrar la escena
Medir la luz en modo parcial y compensar la exposición en -1,5.
Buscar un punto de enfoque
En este caso mi objetivo digital que es de 17.0-50.0 mm, está a 50mm
Hacer CLIK…

No hace falta retoque de Photoshop



Foto y texto: Sergio Andrada Lapenne, septiembre de 2015



No hay comentarios:

Publicar un comentario